segunda-feira, 13 de maio de 2019

Moussaka Croata


A moussaka croata é muito semelhante a moussaka grega, até pelo fato de serem vizinhos e pertencerem a região dos balcãs. Enquanto a grega é preparada com berinjela, a croata é feita com batatas e em algumas variações utiliza também um pouco de berinjela. Eu optei por fazer sem a berinjela.

INGREDIENTES

1 kg de batata
óleo vegetal ou azeite oliva
1 cebola picada
5 dentes de alho
2 latas de tomate pelado
500 g de carne bovina moída
Sal a gosto
pimenta preta a gosto
cominho a gosto (opcional)
4 talos de salsão fatiado
queijo parmesão ralado a gosto
3 ovos
200 ml de iogurte natural
1/2 xíc chá de farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Coloque as batatas em uma panela com água e sal e leve para cozinhar. Elas devem ficar macias, mas firmes para poderem ser fatiadas.
Deixe esfriar e descasque.
Corte em fatias de aproximadamente 0,5 cm, para evitar que se desfaçam e passe óleo.




Leve uma frigideira alta ao fogo, e quando estiver coloque as fatias de batata aos poucos para dourarem. Elas devem ficar com uma crosta dourada. Reserve.




Em uma panela, coloque duas colheres de óleo ou azeite, e coloque a carne para refogar. 



Quando estiver refogada, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar mais um pouco. Acrescente o salsão fatiado. Misture bem, deixe cozinhar por uns 2 minutos e acrescente o tomate pelado. 





Misture bem, tempere com sal, pimenta e cominho a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Se for necessário coloque um pouco de água, pois ele não deve secar.
Para a cobertura, bata os ovos e o iogurte, até obter uma mistura homogênea.



Para montar o prato, utilize um refratário, e faça uma camada de batatas, espalhando as rodelas pelo fundo. 



Cubra com o recheio de carne e faça novamente outra camada de batatas. 




Espalhe o creme de ovos batido, polvilhe com a farinha de rosca e por ultimo com o queijo parmesão.




Leve ao forno preaquecido a 250 graus, e deixe até dourar você perceber que está borbulhando.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência.




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