Uma das coisas bastante importantes neste risoto, é utilizar uma linguiça fresca de ótima qualidade, para garantir o sabor. Eu particularmente utilizei uma linguiça de puro porco caseira, feita pelo meu tio. Melhor qualidade impossível.
A receita original deste risoto é de Fabrizio Fasano Jr.
INGREDIENTES
1 xíc chá de arroz arbóreo ou carnaroli
200 g de linguiça fresca de qualidade
1/2 xíc chá de feijão fradinho cozido
1/2 xíc chá de vinho tinto seco
1 col sopa de manteiga
2 col sopa de azeite
750 ml de caldo de carne
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xíc queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Retire a pele da linguiça e corte. Em uma frigideira tipo wok ou em uma panela, coloque o azeite e refogue bem a linguiça.
Acrescente a cebola e o alho, refogue, e quanto a cebola estiver transparente, acrescente o arroz e o vinho. Mexa até que o vinho evapore, então comece a colocar o caldo de carne, colocando uma concha por vez, e voltando a repetir quando estiver secando.
Quando o arroz estiver quase "al dente", adicione o feijão, e deixe cozinhar até o ponto desejado.
Desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo. Mexa bem, e corrija o sal se necessário. Deixe a panela tapada por uns 2 minutos antes de servir.
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