Este tempero utiliza como base a farinha de casca de bergamota (ver receita aqui), que combinada a outros temperos secos diversos, irá gerar um ótimo tempero para carnes e peixes.
Fique a vontade para agregar ou retirar algum tempero, bem como mudar as quantidades, gerando assim um sabor que lhe agrade.
INGREDIENTES
3 col sopa de farinha de casca de bergamota
2 col sopa de sal
2 col sopa de açúcar mascavo
1 col sopa de páprica picante
1 col chá de páprica doce
1 col chá paprica defumada
1 col chá paprica defumada
1 col sopa de alho em pó
1 col sopa de cebola em pó
1 col chá de coentro em pó
1 col chá de cominho em pó
2 col chá de pimenta preta em pó
2 col sopa de manjerona seca
1 col sopa de alecrim seco
MODO DE PREPARO
Coloque o alecrim e a manjerona em um pilão e soque bem até esfarelar.
Faça o mesmo com outros temperos que eventualmente sejam em grãos.
Misture todo os ingredientes em uma tigela, tendo a certeza de que ficaram bem soltinhos.Faça o mesmo com outros temperos que eventualmente sejam em grãos.
Guarde em embalagem bem fechada e utilize a vontade.
Amei! Deve ficar bom com batatas rústicas
ResponderExcluir