quinta-feira, 30 de maio de 2019

Berinjela à Viena

Uma receita de sabor marcante e muito saborosa, desde é claro que você goste de Berinjela.

INGREDIENTES

1 berinjela grande fatiada grossa (1 dedo grossura)
100 gramas queijo muçarela ralada
1 lata de sardinha 
1 xic chá de molho de tomate
60 grs azeitonas pretas fatiadas
azeite
sal a gosto



MODO DE PREPARO

Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com azeite e espalhe as fatias de berinjela. 



Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, até elas ficarem escuras e macias. Vire-as uma ou duas vezes durante este processo.



Em uma tigela,  coloque o molho de tomate, as azeitonas  e sal a gosto. Misture bem e reserve.



Quando as berinjelas estiverem no ponto, coloque-as em uma travessa refrataria, e tempere com sal e azeite a gosto.



Espalhe o molho de tomate por cima, cobrindo bem as fatias de berinjela. Espalhe a sardinha aos pedaços. Espalhe a muçarela ralada e leve novamente ao forno a 180 graus para gratinar por 30 minutos. 



Este prato deve ser servido bem quente, assim sendo espere o molho borbulhar para desligar o fogo e servir.
Pode ser servido sozinho, ou com o acompanhamento de sua preferência.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado