terça-feira, 28 de maio de 2019

Bolo de Cenoura

A diferença desta receita para outra que já apresentei aqui no blog (veja aqui) é basicamente nas quantidades dos ingredientes e na cobertura. Fica ótima também, sendo quase impossível comer só um pedaço.

INGREDIENTES

3 cenouras cortadas em pedaços
3 ovos grandes
1 xíc chá de óleo
2 xíc chá de açúcar
3 xíc chá de farinha de trigo
1 col sopa bem cheia de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Para a cobertura:
1/2 caixinha de leite condensado 
1 col sopa de manteiga
2 col sopa de cacau e pó

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador, a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar, até ter uma mistura totalmente homogênea. 


Transfira esta mistura para uma tigela, adicione a farinha e o fermento, e misture bem.



Coloque a massa em uma forma redonda com furo no meio de aproximadamente 24 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.



Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até estar bem dourado. Faça o teste do palito.
Não esqueça que o tempo depende muito do forno.


Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.


Para a cobertura, coloque o leite condensado em uma panela, junto com a colher de manteiga e o cacau. Mantenha em fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver. Retire do fogo, e espalhe a cobertura por cima do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado