1 espiga de milho verde
1 cenoura
1 abobrinha pequena
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
2 a 3 dentes de alho picado (a gosto)
1 xíc chá ervilha congelada
1/2 xíc chá de molho de tomate
1/2 pimentão
200 grs de linguiça calabresa defumada
1 envelope caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa rasa de banha ou óleo
PS: você pode adicionar ou substituir os legumes a seu gosto
PS: você pode adicionar ou substituir os legumes a seu gosto
MODO DE PREPARO
Se a linguiça utilizada for a grossa, corte ao meio no sentido do comprimento e depois novamente ao meio cada metade. Corte em triângulos. Se for a fininha, apenas em rodelas .
Lave os legumes e pique a cenoura, a abobrinha e o pimentão em cubos pequenos. Debulhe a espiga de milho.
Leve uma panela ao fogo, coloque a banha e frite a linguiça.
Quando estiver dourada, acrescente a cebola e o alho picados. Refogue até que a cebola fique transparente.
Coloque o tomate e o pimentão e deixe refogar.
Adicione o milho, a cenoura, a abobrinha e molho de tomate. Coloque o caldo de legumes, misture bem e coloque água até o nível dos legumes. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Acrescente a ervilha, coloque pimenta a gosto e corrija o sal se necessário (lembre que o caldo já é salgado).
Coloque mais água se necessário, e deixe cozinha com a panela tapada até os legumes estarem macios. A água deve secar quase que completamente para que os legumes fiquem úmidos, mas soltinhos.
Sirva com arroz e salada, ou com o acompanhamento de sua preferência.
Quando estiver dourada, acrescente a cebola e o alho picados. Refogue até que a cebola fique transparente.
Coloque o tomate e o pimentão e deixe refogar.
Adicione o milho, a cenoura, a abobrinha e molho de tomate. Coloque o caldo de legumes, misture bem e coloque água até o nível dos legumes. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Acrescente a ervilha, coloque pimenta a gosto e corrija o sal se necessário (lembre que o caldo já é salgado).
Coloque mais água se necessário, e deixe cozinha com a panela tapada até os legumes estarem macios. A água deve secar quase que completamente para que os legumes fiquem úmidos, mas soltinhos.
Sirva com arroz e salada, ou com o acompanhamento de sua preferência.
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