quarta-feira, 8 de maio de 2019

Seleta Legumes com calabresa


INGREDIENTES

1 espiga de milho verde
1 cenoura
1 abobrinha pequena
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
2 a 3 dentes de alho picado (a gosto)
1 xíc chá ervilha congelada
1/2 xíc chá de molho de tomate
1/2 pimentão 
200 grs de linguiça calabresa defumada
1 envelope caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa rasa de banha ou óleo

PS: você pode adicionar ou substituir os legumes a seu gosto

MODO DE PREPARO

Se a linguiça utilizada for a grossa, corte  ao meio no sentido do comprimento e depois novamente ao meio cada metade. Corte em triângulos. Se for a fininha, apenas em rodelas .



Lave os legumes e pique a cenoura, a abobrinha e o pimentão em cubos pequenos. Debulhe a espiga de milho.



Leve uma panela ao fogo, coloque a banha e frite a linguiça. 



Quando estiver dourada, acrescente a cebola e o alho picados. Refogue até que a cebola fique transparente. 



Coloque o tomate e o pimentão e deixe refogar. 



Adicione o milho, a cenoura, a abobrinha e molho de tomate. Coloque o caldo de legumes, misture bem e coloque água até o nível dos legumes. Deixe cozinhar por alguns minutos. 



Acrescente a ervilha, coloque pimenta a gosto e corrija o sal se necessário (lembre que o caldo já é salgado). 
Coloque mais água se necessário, e deixe cozinha com a panela tapada até os legumes estarem macios. A água deve secar quase que completamente para que os legumes fiquem úmidos, mas soltinhos.



Sirva com arroz e salada, ou com o acompanhamento de sua preferência.



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