700 grs de casca de bergamota
700 grs açúcar cristal
açúcar cristal para polvilhar depois de seco
1/2 col chá de bicarbonato sódio
Açúcar cristal para passar depois de seca
PS: Depois de pronta, rende aproximadamente 500 grs
Açúcar cristal para passar depois de seca
PS: Depois de pronta, rende aproximadamente 500 grs
MODO DE PREPARO
Corte as cascas de bergamota em tirinhas e deixe de molho na água por 2 dias, trocando a água a cada 8 horas. Mantenha na geladeira.
Coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, descarte a água e repita o processo.
Coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, descarte a água e repita o processo.
Descarte toda a água e adicione o açúcar as cascas. Leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar.
Quando a calda estiver com uma consistência intermediária (nem caramelizado e nem liquido), adicione o bicarbonato (irá auxiliar que as casquinhas não grudem tanto uma na outra). Não se assuste com a espuma que irá gerar, mexa bem por uns 2 a 3 minutos e desligue o fogo.
Quando a calda estiver com uma consistência intermediária (nem caramelizado e nem liquido), adicione o bicarbonato (irá auxiliar que as casquinhas não grudem tanto uma na outra). Não se assuste com a espuma que irá gerar, mexa bem por uns 2 a 3 minutos e desligue o fogo.
Escorra as casquinhas e despeje em uma assadeira. Espere esfriar e desgrude o mais possível com o auxilio de um garfo.
Cubra com um pano limpo e deixe secar durante a noite.
Quando estiverem mais secas, misture-as com mais açúcar cristal e volte a espalhar em outra forma, de preferência limpa, aproveitando também para deixá-las bem separadas. Cubra novamente e deixe secar por mais 24 horas.
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