O molho chimichurri, é muito tradicional na Argentina e Uruguai, para ser consumido junto com carnes. Existem muitas variações em relação tanto aos ingredientes utilizados, como em relação a suas quantidades. Aqui ao invés de usar as especiarias individualizadas (a base é o orégano e tomilho entre outras), optei por utilizar um preparado de chimichurri seco adquirido no Uruguai.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
2 col sopa chimichurri seco (Se não tiver, substitua por orégano seco)
1 col sopa cebolinha verde picada
2 col sopa tempero verde picado
2 dentes de alho picados
1/2 com chá pimenta calabresa seca
1 col sopa suco limão
4 col sopa vinagre tinto
1/2 xic azeite oliva
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
PS: cuidado com a pimenta, pois com esta quantidade de calabresa fica bastante picante.
PS: cuidado com a pimenta, pois com esta quantidade de calabresa fica bastante picante.
MODO DE PREPARO
Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. O ideal depois de preparar, é deixar curtir por algumas horas antes de utilizar.
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