segunda-feira, 23 de junho de 2014

Tomate e Pimentão recheados no forno

Eis uma ótima alternativa para aproveitar aquelas sobrinhas de arroz e carne assada.
As porções são para dois tomates médios e um pimentão pequeno.


INGREDIENTES

2 tomates firmes
1 pimentão verde ou vermelho ou amarelo
8 colheres de sopa cheias de carne de porco assada picada
8 colheres de sopa de arroz cozido
Tempero verde a gosto
1 colher de sopa de azeite ou uma colher de chá de banha (eu particularmente estou começando a colocar a banha de porco no meu dia a dia)
Pimenta do reino a gosto
Cominho em pó a gosto
Queijo mozarela ralado

MODO DE PREPARO

Corte uma tampa nos tomates, e com cuidado retire toda a polpa dos mesmos. Reserve a polpa pois ela será utilizada.



Corte o pimentão no sentido do comprimento, tire as sementes e a polpa branca.
Em uma frigideira coloque o azeite ou a banha, acrescente a carne picada e deixe refogar um pouco. Acrescente a polpa retirada dos tomates picada, o tempero verde e deixe refogar. Coloque o arroz, a pimenta e o cominho. Mexa bem e desligue o fogo.
Recheie os tomates e os pimentões com esta mistura, cubra com o queijo mozarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até o tomate e o pimentão murcharem.




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