terça-feira, 17 de junho de 2014

Ostras com Purê de Maça


Esta receita foi inspirada no cardápio da Marisqueira Sintra de Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis/SC.

INGREDIENTES
- 2 maças descascadas e picadas
- Açucar a gosto
- 1 duzia de ostras frescas

MODO DE PREPARO

Coloque a maça picada em uma panela com um pouco de açucar, e deixe cozinhar até o ponto de purê. Retire do fogo e amasse fazendo um purê bem fininho. Reserve.

Arranje as ostras em uma panela com 1 copo de água no fundo e tampe.
Deixe a água ferver, cozinhando as ostras ao bafo.

Evite que cozinhem muito pois ficam borrachudas, o ideal é que fiquem no estágio entre cozidas e ao natural, por isso, assim que notar uma pequena abertura nas cascas, tire as ostras e com ajuda de uma pequena faca abra as cascas, solte a ostra da casca e coloque-a dentro da metade mais funda. 
Cubra as ostras com o purê de maça, coloque-as em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar.
Sirva quente

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