4 dúzias de ostras
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 tomate picado
1/2 cebola picada
sal
pimenta
pimenta
vinagre branco
MODO DE PREPARO
Misture em um prato os pimentões, o tomate, a cebola, vinagre e um pouco de água para preparar o vinagrete. Conforme queira o vinagrete mais ou menos forte, coloque mais ou menos vinagre. Coloque sal e pimenta a gosto, misture bem e deixe curtir. Reserve.
Arranje as ostras em uma panela com 1 copo de água no fundo e tampe.
Deixe a água ferver, cozinhando as ostras ao bafo.
Evite que cozinhem muito pois ficam borrachudas, o ideal é que fiquem no estágio entre cozidas e ao natural, por isso, assim que notar uma pequena abertura nas cascas, tire as ostras e com ajuda de uma pequena faca abra as cascas, solte a ostra da casca e coloque-a dentro da metade mais funda.
Cubra cada ostra com o vinagrete, e arrume-as em uma travessa ou bandeja. Deixe curtir por aproximadamente 1 hora antes de servir.
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