2 filés de peixe grossos (eu utilizei tilápia, mas você pode utilizar aquele que melhor lhe agradar)
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de óleo de soja
suco e raspas de 1/2 limão tahiti
1 pitada de pimenta-do-reino branca
sal
1 colher de sopa de molho shoyu
Para o molho:
1 taça de vinho tinto seco
10 cogumelos shiitake frescos (sem os cabos) fatiados
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de chá de amido de milho
Modo de Preparo:
Coloque sobre uma assadeira um pedaço de papel manteiga com a parte brilhante voltada para cima e unte com 1 colher de sopa de óleo.
Tempere os filés de peixe com o azeite, o suco de limão, a pimenta e o sal de ambos os lados. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
Disponha os filés de peixe sobre o papel manteiga já untado e finalize salpicando as raspas de limão sobre eles e regando com o molho shoyu.
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos e desligue (o tempo pode variar dependo do filé de peixe que você utilizou).
Enquanto o peixe está no forno prepare o molho de shiitake derretendo a manteiga em uma panela pequena e depois acrescentando o vinho tinto. Mantenha em fogo baixo e acrescente o shoyu previamente misturado ao amido de milho.
Continue mexendo e deixe cozinhar por algo em torno de 3 a 4 minutos.
Coloque os cogumelos shiitake fatiados, mantenha a panela tampada e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada até retirar o peixe do forno.
Monte o prato colocando arroz branco, o filé de peixe, e derrame por cima dele o molho de cogumelos.
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