terça-feira, 16 de setembro de 2014

Tenuta Sant'Antonio Scaia IGT Bianco 2013

País de origem:  Itália, região de Veneto
Vinícola: Tenuta Sant'Antonio
Safra: 2013

Composição: Garganega (50%), Trebbiano Soave (20%), Chardonnay (30%)
Teor Alcoólico: 12,5 %

Guarda: 4 anos

Características: Cor amarelo claro, com olfativo de abacaxi, manga, notas cítricas e toques florais que recordam jasmim e camomila. Vinho frutado, com frescor e bom volume na boca.

Faixa de Preço (09/2014): Em torno de  R$ 54,00
Ideal ser servido a temperatura de 7 graus.

Acompanha bem peixes e frutos do mar, ceviches, sashimis, tagliatele ao pesto, risoto de abóbora, legumes assados com ervas, sopa creme de legumes, torta de frango, e queijos leves.

Minha avaliação:


Em minha degustação, acompanhou muito bem cogumelos paris recheados e cogumelos ao vinho branco.

Sua rolha é de vidro.

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