Esta salada foi criada em 1893 pelo maitre do Hotel Waldorf Astoria de Nova York, por ocasião de uma recepção privada. Logo em seguida passou a fazer parte do cardápio e tornou-se um prato muito conhecido e requisitado.
INGREDIENTES
1 pé de alface
100 gr de nozes
1 talo salsão
1 maça verde
suco de 1 limão
6 colheres sopa de maionese
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Lave a alface, eliminando as folhas externas mais duras, e seque-a em uma centrifuga para eliminar totalmente a umidade. Rasgue as folhas com as mãos e reserve.
Pique as nozes grosseiramente e reserve.
Lave e enxuge o salsão e corte-o em rodelas.
Lave as maças, corte-as em quatro partes, elimine o miolo e as sementes e corte-as em fatias finas. A medida que for fatiando, coloque-as em uma tigela com água e o suco de 1/2 limão.
Dilua ligeiramente a maionese no suco de limão restante e em 2 colheres de sopa de água mineral.
Em uma saladeira, disponha o alface, junte a maça escorrida e enxuta, as nozes e o salsão. Tempere com a maionese, sal e a pimenta-do-reino.
Caso você queira transformar esta salada em prato único, acrescente peito de frango ou de peru cozido, em lascas.
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