3/4 de xíc de farinha de trigo integral
2/3 de xíc de
farinha de trigo
1 colher de chá canela em pó
1 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá fermento em pó
1/2 colher de chá noz-moscada
1/4 colher de ch. sal de mesa
2 ovos
1 xíc de purê de abóbora (eu usei purê de moranga)
1/2 xíc de açúcar mascavo
1/3 xíc de azeite de oliva
1/3 xíc de mel
2 colheres de sopa sementes de abóbora sem sal
MODO DE PREPARO
Para preparar o purê de abóbora ou moranga, tire as sementes, descasque e corte em pedaços pequenos. Ponha para ferver em uma panela com água. Quando estiverem moles, retire do fogo, escorra bem e amasse fazendo um purê.
Unte uma forma de pão de aproximadamente 22 x 12 cm com azeite de oliva e enfarinhe com farinha integral.
Em uma tigela média, misture as farinhas, a canela, o
bicarbonato, o fermento, a noz-moscada e sal.
Em uma tigela grande, bata os
ovos, abóbora, açúcar, óleo e mel até misturar bem. Adicione os ingredientes
secos ao molhado e mexa com uma colher grande apenas até ficar uma massa uniforme.
Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 a 45 minutos, até que o topo esteja dourado e que um palito de madeira
inserido no centro saia limpo.
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