Já publiquei aqui no blog, uma receita de paella vegetariana (clique aqui para ver). O diferencial desta que publico agora, é a variação de ingredientes, parte da sequência de preparo e uma bela cobertura. Isto mostra que você pode efetuar variações a seu gosto no preparo da paella, desde que tenha bem claro os princípios básicos da mesma (entre eles o tempero carmencita).
- 4 colheres sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio picado
- 1 cenoura descascada e cortada em rodelas ou cubos
- 1 batata inglesa, descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 talos de salsão fatiados
- 1 talo de alho poró fatiado
- 100 gramas de vagem
- 1 talo de alho poró fatiado
- 100 gramas de vagem
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras (decoração)
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras (decoração)
- 1 abobrinha italiana pequena cortada em cubos
- flores de couve flor
- flores de brócolis
- 1,0 litros de caldo de legumes (você pode usar o de envelopes)
- 500 gr de arroz parboilizado
- 100 gramas de champignon em conserva (voce pode sar o cogumelo fresco fatiado)
- 100 gramas de azeitonas verde sem caroço
- 100 gramas de ervilhas
- 100 gramas de champignon em conserva (voce pode sar o cogumelo fresco fatiado)
- 100 gramas de azeitonas verde sem caroço
- 100 gramas de ervilhas
- 1 envelope de tempero para paella Carmencita (açafrão)
- mini milhos em conserva (decoração)
- palmito pupunha em rodelas (decoração)
- 100 gramas tomate seco (decoração)
- 1 cálice de vinho
- mini milhos em conserva (decoração)
- palmito pupunha em rodelas (decoração)
- 100 gramas tomate seco (decoração)
- 1 cálice de vinho
- sal
- pimenta moída
OBS: Você pode utilizar outros legumes, bem como pode retirar algum que não lhe agrade.
OBS: Você pode utilizar outros legumes, bem como pode retirar algum que não lhe agrade.
Os mini milhos, palmito, tomate seco, pimentão em tiras e parte das vagens serão usadas para decoração da paella no final
MODO DE PREPARO
Prepare o caldo de legumes e reserve. Ele deverá estar quente durante o uso.
Coloque em fogo alto, uma paellera ou uma frigideira alta grande. Observe o tamanho em função da quantidade de ingredientes que irá usar.
Coloque o azeite de oliva, e quando estiver quente comece a colocar os legumes.
Eles deverão ser acrescidos levando em conta aqueles que precisam de mais tempo de cozimento. No nosso caso, primeiro colocamos a batata inglesa e a cenoura, e deixamos refogar por 3 ou 4 minutos.
Coloque o salsão e o alho poró e deixe refogar por mais poucos minutos.
Coloque os pimentões.
Coloque a cebola e o alho e deixe refogar.
Coloque a abobrinha, a couve flor e o brócolis.
Coloque a vagem, champignons. Coloque o vinho, misture bem e deixe evaporar.
Coloque as azeitonas e a ervilha.
Coloque a vagem, champignons. Coloque o vinho, misture bem e deixe evaporar.
Coloque as azeitonas e a ervilha.
Coloque algumas pitadas de sal, mas tenha cuidado, pois o caldo de legumes já é salgado. Deixe refogar por mais alguns minutos.
Coloque as pimentas biquinho.
Coloque o arroz e refogue por uns 2 minutos.
Ponha o tempero Carmencita, um pouco de pimenta moída (opcional), misture e coloque o caldo de legumes até cobrir o arroz.
Espalhe na cobertura, o palmito,as vagens reservadas, tiras de pimentão, tomate seco e mini milhos.
Deixe cozinhar por alguns minutos e baixe o fogo. Quando o arroz estiver quase no ponto, desligue o fogo e cubra ou com uma tampa ou com papel alumínio. O arroz parboilizado irá terminar de cozinhar absorvendo o excesso de caldo e deixando a paella totalmente úmida.
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