INGREDIENTES
3 xíc chá de farinha de trigo
1 col chá de fermento em pó
250 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar
2 gemas
Recheio:
750 gramas de maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos
70 gramas de açúcar
1 col copa de vinho do Porto
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 col chá de canela
Óleo para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma
Açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Comece preparando a massa, e para isto, junte todos os ingredientes em uma bacia, e amasse até obter uma massa homogênea. Enrole como se fosse uma bola, envolva em filme plastico e leve ao refrigerados pelo menos por 30 minutos.
Enquanto isto, coloque em uma frigideira alta, a maça, o vinho do porto, a canela, baunilha e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio, por uns 15 minutos, mexendo para não grudar.
Unte uma forma de bolo de fundo removível, redonda, com algo em torno de 25 cm de diâmetro.
Divida a massa em duas partes, estendendo uma das partes de modo a forrar a forma (fundo e laterais). Faça furos com um garfo, e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
Retire do forno, cubra com o recheio de maça, e cubra com a segunda metade da massa, já estendida previamente.
Faça também furos com um garfo, e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
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