domingo, 14 de junho de 2015

Ragú de Cogumelos

INGREDIENTES


100 gr de cogumelo portobello 
100 gr de shimeji 
100 gr de shiitake 
100 gr de cogumelo paris 
1 cebola picada miúda
salsinha picada 
1 copo de vinho branco 
azeite  
sal e pimenta do reino a gosto 
manteiga 
PS: você pode substituir qualquer um dos cogumelos por outra variedade.


MODO DE PREPARO

Lave todos os cogumelos e pique em tamanho médio.
Em uma frigideira, refogue cada tipo de cogumelo de uma vez na manteiga com um fio de azeite, e no final de cada cozimento acrescente um pouco de vinho, deixe evaporar e reserve. Refogando cada cogumelo separadamente, você estará preservando o sabor de cada um.



Refogue a cebola na manteiga e azeite até que ficar transparente e começar a caramelizar. Adicione os cogumelo reservados e acerte o sal e a pimenta.




Desligue o fogo e acrescente salsinha picada.
Sirva com o purê de mandioquinha, purê de aipim, de batata ou polenta.


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