1 xíc chá de açúcar (200 g)
4 ovos
1/2 xíc chá de leite( 120 ml)
1/2 xíc chá de óleo (120 ml)
4 xíc chá de farinha de trigo( 500 g)
1/2 xíc chá uvas-passas (80 g)
1 col (chá) de bicarbonato de sódio
1 xíc chá de mel (240 ml)
1/2 xíc chá de nozes picadas (60 g)
1 col chá de canela em pó
1/2 col chá de cravo em pó
1/2 col chá de pimenta-da-jamaica em pó
Para o glacê
100 grs açúcar confeiteiro (açúcar impalpável)
3 col sopa água morna
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a canela, o cravo, a pimenta-da-jamaica e ovos. Misture bem.
Junte o leite, o óleo e o bicarbonato e misture novamente.
Coloque o mel para ferver em uma pequena panela e acrescente-o na mistura de açúcar e ovos. Misture novamente.
Coloque a farinha, as nozes e as passas e bata à mão por 10 minutos (é 10 minutos mesmo) e deixe descansar por 1 hora.
Coloque a massa nas formas e leve ao forno preaquecido a 165 graus por 75 minutos, ou até passar no teste do palito. Caso a temperatura minima de seu forno seja 180 graus, o tempo aproximado é de 60 minutos.
Se fizer o teste do palito, não experimente apenas na beira ou nas pontas, pois estas cozinham antes do centro do bolo.
Isso deve ficar ma delicia. Obrigada chef Ségio, farei sem dúvidas.
ResponderExcluirTania, realmente ficou muito bom. Gosto equilibrado do mel.
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