50 grs de bacon picado
100 grs linguiça calabresa fatiada fina sem a pele
2 dentes de alho picados
100 grs de seleta de legumes
50 grs de passas de uva (eu utilizei um pouco da preta e da branca)
1 cebola pequena picada
1 col sopa de orégano
1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
1/2 xíc chá de farinha de milho
1/2 xíc de chá de farinha de mandioca torrada
1/2 xíc cha de arroz integral
1/2 xíc chá de cevadinha, trigo e aveia em grãos misturados
1 envelope de caldo de carne (se preferir use caldo de carne caseiro, neste caso não necessitará da água)
3 xícaras de água
MODO DE PREPARO
Coloque o arroz e os cereais em uma panela, acrescente o caldo de carne e a água quente. Leve ao fogo por aproximadamente 25/30 minutos, até ficar macio ou a seu gosto. Caso necessite, coloque mais água. Depois de pronto, reserve.
Em uma panela alta, frite o bacon e a linguiça. Acrescente o alho e a cebola, e quando esta estiver transparente, misture o orégano. Acrescente a seleta de legumes, as passas de uva e a pimenta. Adicione as farinhas e o arroz previamente cozido. Misture bem e sirva com salsa picada por cima.
Você pode servir como prato principal, acompanhado de legumes, ou ainda se desejar, pode retirar a linguiça da receita, e acompanhar com um prato de frango ou carne de sua preferência.
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