terça-feira, 30 de junho de 2015

Torta de Batata com Linguiça


INGREDIENTES (a quantidade de ingredientes deve ser proporcional a travessa refratária que você for utilizar)

Para a massa:

6 Batatas grandes 
1 colher sopa manteiga
2 colher sopa leite
farinha de rosca
ervas frescas (tomilho, manjerona, sálvia, alecrim)
manteiga para untar a travessa
queijo parmesão ralado

Para o Recheio:

400 gr de linguiça fresca de primeira qualidade de puro porco (sem pele) picada
4 tomates sem pele (pode ser enlatado)
1 cebola bem picada
1 taça de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Ramos de erva doce
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO


Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até que ela fique dourada. Em seguida acrescente a linguiça e frite até que doure.




Acrescente o vinho e deixe reduzir por 5 minutos. Adicione os tomates e desmanche-os no refogado de linguiça.



Tempere com erva-doce, sal, pimenta do reino e deixe cozinhar até que o molho fique espesso.



Por último, coloque a manteiga e mexa, desligue o fogo e reserve.

Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e coloque uma colher de sopa rasa de sal.
Depois que começar a ferver, deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias. Desligue o fogo, escorra a água e deixe esfriar.
Tire as cascas e amasse bem as batatas. Acrescente uma colher de manteiga e o leite, misture bem e amasse até obter um purê homogêneo. Coloque no refrigerador e deixe esfriar bem.



Unte a travessa que for utilizar com manteiga, e espalhe as ervas frescas picadas inclusive nas laterais. Salpique farinha de rosca por sobre  as ervas, inclusive nas laterais.



Pegue o purê, e como se fosse uma massa, forre todo o fundo e laterias da travessa. Se achar que o purê não está com sal a seu gosto, polvilhe mais um pouco, mas cuidado pois o recheio é salgado.



Escorra o molho de linguiça, tirando o excesso de liquido, e coloque-o no interior da torta até a beira.



Coloque o restante do purê por cima, cobrindo bem o recheio e alisando a massa.
Salpique farinha de rosca e queijo parmesão ralada.



Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 1 hora ou até que fique dourada e crocante.





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