Este típico sanduíche é vendido nas ruas das cidades polonesas, e começou a aparecer em torno de 1970, como uma comida barata para os estudantes, durante o regime comunista. Hoje é muito conhecido como comida de rua. Se fosse na Itália, diríamos que era uma bruschetta.
1 pão baguete (cortado na horizontal)
1/2 cebola picada
Molho de tomate
Aproximadamente 150 gramas de cogumelos paris fresco (você pode também utilizar o shitake) fatiado e picado graúdo.
1/2 taça de vinho branco
Queijo mozarela fatiado
Parmesão ralado
Azeite de Oliva
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola no azeite, e quando estiver transparente acrescente o cogumelo com um pouco de sal. Acrescente o vinho e deixe até evapora totalmente. Reserve.
Corte o pão na horizontal e coloque sobre a forma que irá ao forno.
O tipico zapiekanka vendido nas ruas na Polônia, e feito em meia baguete inteira. Você pode cortar o pão em pedaços menores
Com uma colher, espalhe um pouco de molho de tomate sobre os pães. (em uma delas eu espalhei molho de pimenta caseiro).
Corte o queijo em tiras, e coloque sobre os pães.
Espalhe por sobre o queijo, o refogado de cogumelos em porção generosa e salpique queijo ralado por cima.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado