O caldo verde é um prato típico de Portugal, mas muito difundido em todo o mundo. O autêntico caldo verde português é feito com batatas, e os que eu comi em Lisboa, eram bastante ralos, servindo basicamente como uma entrada. Eu particularmente gosto dele bem mais encorpado, quase como um creme, e resolvi experimentar substituindo a batata pelo aipim. Para o meu paladar, ficou ótimo.
INGREDIENTES
500 grs de mandioca (aipim)
150 grs linguiça calabresa cortada em fatias finas
150 grs de linguiça picante cortada em fatias finas
1 molho de couve manteiga cortada fininha
Salsa picada
Cebolinha verde picada
1 cebola média picada
1 cubo de caldo de galinha
Sal a gosto
INGREDIENTES
500 grs de mandioca (aipim)
150 grs linguiça calabresa cortada em fatias finas
150 grs de linguiça picante cortada em fatias finas
1 molho de couve manteiga cortada fininha
Salsa picada
Cebolinha verde picada
1 cebola média picada
1 cubo de caldo de galinha
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o aipim em panela de pressão com água e sal, até que fique bem macio. Se for um aipim novo e bom, 20 minutos de pressão devem ser suficientes. Reserve a água do cozimento.
Prepare o caldo de galinha, e bata parte deste caldo com o aipim já frio, no liquidificador, processador ou usando o mixer, até obter uma textura cremosa e encorpada.
Frite as linguiças em frigideira, sem adicionar óleo, de modo a ficarem crocantes, e reserve.
Na mesma frigideira, frite a cebola sem deixar dourar.
Na mesma panela em que cozinhou o aipim, coloque o aipim batido, o restante do caldo de galinha, a cebola, as linguiças e um pouco mais de água do cozimento do aipim, deixando o caldo ainda bastante cremoso.
Corrija o sal se for o caso.
Deixe ferver e acrescente a couve, a salsinha e a cebolinha, e deixe ferver por uns 5 minutos, mexendo para não grudar e desligue o fogo. Sirva em prato fundo ou cumbucas.
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