segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Honigkuchen - Bolo de Mel Alemão


INGREDIENTES

Para a massa:
300 grs de mel
200 grs de açúcar
1 ovo
500 grs de farinha de trigo
1/2 copo de água (aproximadamente)
1 col café de bicarbonato de sódio
100 grs  frutas cristalizadas
50 grs passas uva preta
50 grs castanha Pará picadas

Para o creme:
1 clara de ovo
1 xic chá açúcar refinado batido no liquidificador ou mixer
1/3 limão (apenas o suco)
1/3 do envelope gelatina incolor

MODO DE PREPARO

Aqueça o mel para que fique bem liquido. Coloque em um bowl e adicione o açúcar e o bicarbonato. Misture bem. 



Coloque as frutas, passas e castanhas. Volte a misturar para deixar bem homogêneo.
Adicione a farinha e o ovo, utilizando a água aos poucos para dar ponto na massa. Ela deve ficar bem misturada e amassada,  como uma massa de pão mole.


Coloque em uma bacia e cubra com um pano limpo. Deixe descansar de 1 a 3 dias. Não necessita ir para o refrigerador.


Preparo do creme
Coloque a clara em uma tigela, mexendo sem bater e vá colocando aos poucos o açúcar.




Continue mexendo  até ficar um creme firme e bem branco. 
Adicione o suco de limão e mexa mais um pouco. Dissolva a gelatina incolor em um pouquinho de água quente, adicione ao creme e mexa até ter um creme homogêneo. Reserve.


Unte a forma com manteiga e coloque a massa, abrindo com a mãos. A massa não deve ficar com aproximadamente 2 cm de espessura. Molhe as mãos para que a massa não grude.



Leve ao forno preaquecido a 230 graus por aproximadamente 20 minutos, ou até verificar que ele está assado (faça o teste do palito). 



Tire do forno e em corte em retângulos do mesmo tamanho antes de esfriar.


Mexa o creme, e espalhe uma camada bem fina sobre o bolo cortado e ainda quente.
Volte a cortar  sobre o corte anterior, agora com o creme e deixe esfriar na forma. 



Quando estiver frio guarde  em vidro com tampa. Ele dura muito muito tempo.

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