Para a massa:
300 grs de mel
200 grs de açúcar
1 ovo
500 grs de farinha de trigo
1/2 copo de água (aproximadamente)
1 col café de bicarbonato de sódio
100 grs frutas cristalizadas
50 grs passas uva preta
50 grs castanha Pará picadas
Para o creme:
1 clara de ovo
1 xic chá açúcar refinado batido no liquidificador ou mixer
1/3 limão (apenas o suco)
1/3 do envelope gelatina incolor
MODO DE PREPARO
Aqueça o mel para que fique bem liquido. Coloque em um bowl e adicione o açúcar e o bicarbonato. Misture bem.
Coloque as frutas, passas e castanhas. Volte a misturar para deixar bem homogêneo.
Coloque as frutas, passas e castanhas. Volte a misturar para deixar bem homogêneo.
Adicione a farinha e o ovo, utilizando a água aos poucos para dar ponto na massa. Ela deve ficar bem misturada e amassada, como uma massa de pão mole.
Coloque em uma bacia e cubra com um pano limpo. Deixe descansar de 1 a 3 dias. Não necessita ir para o refrigerador.
Preparo do creme
Continue mexendo até ficar um creme firme e bem branco.
Adicione o suco de limão e mexa mais um pouco. Dissolva a gelatina incolor em um pouquinho de água quente, adicione ao creme e mexa até ter um creme homogêneo. Reserve.
Unte a forma com manteiga e coloque a massa, abrindo com a mãos. A massa não deve ficar com aproximadamente 2 cm de espessura. Molhe as mãos para que a massa não grude.
Leve ao forno preaquecido a 230 graus por aproximadamente 20 minutos, ou até verificar que ele está assado (faça o teste do palito).
Mexa o creme, e espalhe uma camada bem fina sobre o bolo cortado e ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado