100 grs linguicinha calabresa
2 tomates sem pele e sem sementes picados
100 grs bacon picado
1 cebola média picada
1 cenoura média ralada
1 col sopa manteiga
salsa verde picada a gosto
cebolinha verde picada a gosto
2 dentes de alho picados
150 grs de cuscuz marroquino
1 col sopa (rasa) de açafrão (curcuma)
500 ml de caldo de legumes
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o caldo de legumes, e hidrate o cuscuz por aproximadamente 10 minutos, até ele ser totalmente absorvido pelo cuscuz.
Em uma frigideira alta coloque a manteiga e quando ela estiver derretida, adicione a linguiça picada em meia luz e o bacon. Frite até estarem dourados.
Adicione a cebola e deixe refogar, até estar transparente. Coloque o alho e refogue até dourar. Coloque a cenoura ralada e misture bem. Por ultimo coloque o tomate e refogue bem.
Adicione o cuscuz e misture bem. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto (cuidado pois o bacon e a linguiça são salgados). Deixe refogar por alguns minutos, mexendo sempre, para secar um pouco mais.
Coloque a cebolinha verde e misture bem. Coloque um uma travessa ou refratário e salpique salsa picada. Pode ser servido quente ou frio.
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