Quem me passou esta receita foi o meu amigo Carlos Reichert. Fiz três pequenas alterações na original, qual seja reduzir o açúcar, colocar cacau em lugar do chocolate e algumas colheres de leite para melhorar a liga. Ficaram ótimos.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
500 grs farinha trigo
1/2 col chá fermento pó químico
200 grs açúcar
2 gemas
190 grs de mel
40 grs de cacau em pó
125 grs de manteiga
1/2 col chá noz moscada em pó
1/2 col chá de canela em pó
1/2 col chá cravo moído
1/2 col chá de cardamomo em pó
25 grs passas uva picadas
25 grs frutas cristalizadas picadas
25 grs de amêndoas moídas
15 grs de nozes moídas
3 a 4 col sopa de leite se necessário para dar liga
3 a 4 col sopa de leite se necessário para dar liga
raspas de limão a gosto
PS: rendeu 72 biscoitos redondos de aproximadamente 5,5 cm de diâmetro.
PS: rendeu 72 biscoitos redondos de aproximadamente 5,5 cm de diâmetro.
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes iniciando pelos secos, sove bem até obter uma massa homogênea.
Caso necessário acrescente algumas colheres de leite para dar liga. Abra a massa com um rolo. Uma boa dica para obter uma massa sempre da mesma espessura, e utilizar dois espetinhos de madeira de churrasquinho, um em cada extremidade do rolo.
Corte com as forminhas e coloque em assadeira com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos. Lembre que o biscoito mesmo sendo retirado do forno meio fofinho ele irá ainda endurecer enquanto esfria.
Caso necessário acrescente algumas colheres de leite para dar liga. Abra a massa com um rolo. Uma boa dica para obter uma massa sempre da mesma espessura, e utilizar dois espetinhos de madeira de churrasquinho, um em cada extremidade do rolo.
Corte com as forminhas e coloque em assadeira com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos. Lembre que o biscoito mesmo sendo retirado do forno meio fofinho ele irá ainda endurecer enquanto esfria.
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