600 grs sobrecoxa frango desossada e cortada em cubos
1 cenoura cortada em cubos pequenos
1 talo de salsão em cortado em cubos pequenos
150 grs de quiabo
1 cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente picado
1/2 xíc chá de molho de tomate (ou extrato)
6 col sopa de azeite de oliva
óleo ou banha para refogar
100 gr de amendoim torrados sem casca
2 col sopa de salsinha picada
2 col sopa cebolinha picada
Sal à gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem os quiabos, corte a ponta e a base, e fatie com mais ou menos 1 centímetro de largura e reserve.
Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto, e coloque em uma travessa com a cenoura, salsão, cebola, azeite, sal e o quiabo cortado em rodelas, e deixe marinar de um dia para outro na geladeira.
Retire o frango da marinada e reserve todo o restante dos temperos.
Na mesma panela acrescente todos os temperos da marinada e refogue bem.
Coloque o molho de tomate, os pedaços de frango reservados, acrescente água e cozinhe cozinhe até a cenoura e o frango estarem macios.
Coloque o molho de tomate, os pedaços de frango reservados, acrescente água e cozinhe cozinhe até a cenoura e o frango estarem macios.
Verifique o tempero e corrija se for o caso. Coloque o amendoim, o tomate, a salsinha e a cebolinha. Misture bem, desligue o fogo e sirva com arroz branco.
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