sábado, 29 de dezembro de 2018

Molho Mediterrâneo para Rosbife ou Carpaccio

INGREDIENTES

1 dente de alho picado
1 col sopa de alcaparras picadas
1 col sopa de azeitona preta picada
1 col sopa de aliche ou sardinha anchovada picada
1/2 cebola  média picada
1/2 col chá páprica picante
queijo grana padano ou parmesão ralado a gosto
Sal a gosto (cuidado pois muitos ingredientes já são salgados)
azeite de oliva extravirgem a gosto

Aumente ou diminua a quantidade de molho, proporcionalmente ao volume de rosbife ou carpaccio.

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes, utilizando azeite e queijo ralado a gosto. Misture bem e deixe descansar na geladeira por umas duas horas.



Disponha as fatias de rosbife ou carpaccio em um prato e regue com o molho. Caso queira, pode polvilhar com mais um pouco de queijo ralado. Sirva frio.

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