quinta-feira, 25 de fevereiro de 2021

Risoto de Filé Suíno com purê de moranga cabotiá

INGREDIENTES

250 grs file mignon cortado em cubos
1/2 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
2 col sopa de salsa picada
10 tomates cereja cortado ao meio no sentido do comprimento
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
250 grs de moranga cabotiá
1 col sopa de gengibre ralado
queijo parmesão ralado a gosto
100 grs queijo gorgonzola picado
100 ml de vinho branco seco
50 grs de nozes picadas
manjericão fresco picado a gosto

MODO DE PREPARO

Retire a casca e as semente da moranga, e coloque em uma panela com  água e sal para cozinhar.  Deixe cozinhar até ficar bem macia. Retire do fogo, escorra bem, adicione o  gengibre e amasse com um garfo até obter um purê. Reserve.



Tempere os cubos de filé suíno com sal e pimenta a gosto e reserve.
Em uma frigideira tipo wok, refogue a cebola e o alho até dourar. Coloque os cubos de filé e refogue até ficarem dourados. Reserve.




Na mesma frigideira, coloque o azeite, deixe aquecer e acrescente o arroz arbóreo. Misture bem.


Quando começar a fritar, adicione o vinho branco e mexa até o líquido evaporar.


Coloque o caldo de legumes aos poucos no arroz.


Durante o cozimento, adicione o queijo gorgonzola picado para dar mais cremosidade.


Quando o arroz estiver ao dente, coloque o suco de limão, o file suíno e o purê de moranga reservados.



Mexa bem até deixar todos os ingredientes incorporados.
Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado, e misture bem.


Polvilhe com os tomates cereja, as nozes, o manjericão e a salsa picada.
Sirva em seguida.



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