quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Risoto de Pepperoni com Alho-poró


INGREDIENTES (1 pessoa)

100 grs de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
1 col sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
azeite de oliva
50 grs de pepperoni fatiado
queijo parmesão ralado a gosto
3 grs de folhas de manjericão
1/2 xíc cháde alho-poró fatiado
caldo de legumes

MODO DE PREPARO

Corte o pepperoni em cubinhos pequenos de 1 cm.
Em uma panela do tipo wok, em fogo médio, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola.


Quando estiver começando a dourar, coloque o arroz e refogue mais 30 segundos. Coloque o vinho e continue misturando até que ele evapore totalmente. Passe para fogo alto.



Acrescente o caldo de legumes aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que ele seque. Coloque o alho-poró e repita a colocação do caldo concha por concha, até que o risoto esteja al dente.


Adicione o pepperoni picado e continue mexendo por mais 1 minuto. Verifique o sal e pimenta, e corrija se for o caso. Coloque o queijo e misture.


Desligue o fogo, acrescente a manteiga e as folhas de manjericão, mexendo sempre até que a manteiga derreta. Se achar necessário, pode colocar mais um pouquinho de caldo para manter cremoso.



Sirva em seguida. 

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