sábado, 13 de fevereiro de 2021

Farofa de quiabo

INGREDIENTES

100 grs de quiabo
1 xíc chá de farinha de milho em flocos
100 grs linguiça calabresa fininha fatiada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 col sopa de banha ou óleo
1/2 xícara de tempero verde picado (salsa e cebolinha)
1 pitada de pimenta calabresa
1 envelope tempero legumes

MODO DE PREPARO

Lave bem os quiabos, deixe de molho na água com vinagre por uns 10 minutos. Enxague, escorra e corte em fatias largas (aproximadamente 1 cm).



Em uma panela, coloque a banha ou o óleo e frite a linguiça fatiada. 


Adicione a cebola e o alho e refogue novamente. 


Coloque o quiabo, a pimenta e o tempero, misture bem e deixe cozinhar até o quiabo ficar "al dente". Se necessário pingue um pouco de água. 


Vá colocando a farinha de milho aos poucos, mexendo para misturar bem. Quando estiver no ponto desejado, desligue o fogo e misture o tempero verde.



Sirva em seguida.


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