terça-feira, 9 de fevereiro de 2021

Macarrão de arroz (Bifum) ao estilo Yakisoba


INGREDIENTES (2 a 3 pessoas)

250 grs de sobrecoxa de frango sem osso e sem pele
100 grs de macarrão de arroz (bifum)
75 grs couve-flor
75 grs brócolis
1 cenoura media fatiada fina
1 cebola media cortada em cubos grandes
1/2 xíc chá de Alho-poró fatiado
1/2 xíc chá de aipo (salsão) fatiado
1 pimentão vermelho ou amarelo cortado em cubos grandes
molho de soja
1 col sopa de amido de milho
óleo de soja ou azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO


Corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta. Não esqueça que o molho de soja já é salgado. Leve ao fogo em uma frigideira Wok e frite em um pouco de óleo ou azeite até começar a ficar dourado. Reserve.


Leve uma panela com água ao fogo e quando estiver fervendo, coloque as cenouras. Deixe ferver até começarem a ficar macias. Retire as cenouras e repita o processo com a couve-flor e com o brócolis, neste caso por 2 minutos. Reserve.


Prepare o macarrão de arroz conforme as instruções da embalagem. Escorra, separe-o bem com um garfo e reserve.


Dissolva o amido de milho em meia xícara de molho de soja e reserve.
Na mesma frigideira em que refogou o frango, coloque mais um pouco de óleo ou azeite, e quando estiver quente adicione o aipo. Deixe refogar por alguns instantes. 


Coloque a cebola, misture e refogue. 


Quando começar a mudar de cor, adicione a cenoura, a couve-flor, o brócolis, o pimentão e o alho-poró. 


Misture, adicione o frango reservado e um pouco de molho de soja. 


Coloque um pouco de água quente e o amido de milho dissolvido. 
Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Não deixe secar, e se for preciso coloque água aos poucos.


Quando os legumes estiverem macios, acrescente o macarrão de arroz reservado, misture bem e desligue o fogo.


Sirva quente.

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