terça-feira, 16 de fevereiro de 2021

Farofa de Arroz

Uma boa idéia para aproveitar aquela sobra de arroz.

INGREDIENTES

50 gramas de bacon cortado cubos pequenos
1 xíc chá de arroz cozido
1/2 cebola picada
10 azeitonas verde fatiadas
2 dentes de alho picados
1 xíc chá de farinha de milho flocada
1 col sopa de farinha de rosca torrada
2 ovos batidos
salsa e cebolinha à gosto
1/2 pimenta dedo-de-dama sem sementes picada
1/2 xíc chá de ervilha congelada

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, frite o bacon. 


Acrescente a cebola e o alho picados e deixe refogar. 


Quando a cebola começar a dourar, acrescente o arroz e a ervilha. Misture bem, e deixe o arroz refogar bem.


Acrescente o ovo batido e mexa bem.  Adicione a azeitona, a pimenta, a salsa e cebolinha verde a gosto. 


Coloque a farinha de rosca e a farinha de milho aos poucos. Misture novamente, verifique o sal e corrija se for o caso. 


Quando a farinha começar a dourar, desligue o fogo e sirva.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado