quarta-feira, 20 de outubro de 2021

Amendoim torrado na Airfryer


Três versões deste salgadinho tradicional, só que preparados rapidamente na Airfryer.

Amendoim Salgado

2 xíc chá de amendoim cru com ou sem pele
2 col sopa de sal
3 sol sopa de água

Em uma pequena tigela, misture bem o sal na água. Espalhe sobre os amendoins e misture bem para que todos fiquem bem envolvidos na solução. 
Coloque na cesta da airfryer por aproximadamente 10 minutos a 200 graus. A cada 3 minutos dê uma  sacudida na cesta, para que todos fiquem torrados por igual.  Eles devem ser retirados antes de estarem totalmente no ponto de torra, pois em função do calor, continuarão assando mais um pouco mesmo depois de retirados. Espalhe em uma forma e deixe esfriar. 


Guarde em vidro bem fechado.

AMENDOIM COM MOSTARDA E MEL

2 xíc chá de amendOim cru com ou sem pele
1 col sopa de mel
3 col sopa de mostarda
1 col cha de sal

Em uma tigela, misture o mel, a mostarda e o sal. Espalhe sobre os amendoins e misture bem para que todos fiquem envolvidos na mistura. Coloque na cesta da airfryer por 10 minutos a 200 graus, mexendo bem a cada 3 minutos para que fiquem torrados por igual. Eles devem ser retirados antes de estarem totalmente no ponto de torra, pois em função do calor, continuarão assando mais um pouco mesmo depois de retirados.  



Espalhe em uma forma. Eles estarão grudentos em função do mel, mas depois de frio podem ser soltos facilmente. 


Guarde em vidro bem fechado.
 
AMENDOIM PICANTE

2 xíc chá de amendoim cru com ou sem pele
1 col chá de páprica picante
1/2 col chá de páprica doce
1/2 col chá de cominho em pó
1/2 col cha de pimenta calabresa seca
1 col chá de sal
3 col sopa de azeite de oliva

Misture todos os ingredientes exceto o amendoim. Espalhe esta mistura sobre os amendoins, misturando bem para que fiquem todos cobertos. Coloque na cesta da airfryer por aproximadamente 8 minutos a 200 graus, mexendo bem a cada 2 minutos, para que torrem por igual.


Eles devem ser retirados antes de estarem totalmente no ponto desejado, pois em função do calor, continuarão assando mais um pouco mesmo depois de retirados.  Espalhe em uma forma e deixe esfriar. Guarde em vidro bem fechado.

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