700 grs de carne de porco ja limpa (copa lombo, pernil, paleta). Eu usei paleta.
Sal e pimenta do reino a gosto
Chimichurri a gosto
300 ml Vinho Branco seco
200 grs cogumelos Paris frescos
2 cenouras
1 cebola média picada
80 grs bacon cortado em cubos pequenos
2 col sopa de amido de milho
1 lata de tomate pelado
15 cebolinhas de conserva
2 col sopa de banha
Folhas de salsão
Ramos de tempero verde
2 folhas de louro
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Corte a carne em cubos e tempere com sal, pimenta-do-reino e chomichurri a gosto, um pouco de vinho branco e misture bem. Deixe na geladeira de um dia para outro.
Limpe os cogumelos com uma escovinha ou guardanapo de papel. Fatie grosso e reserve.
Enrole as folhas de salsão, tempero verde e louro. Amarre com barbante (bouquet garnier).
Coloque a banha em uma panela de fundo grosso, e frite a carne dos poucos, até ficar dourada. Reserve.
Coloque o bouquet garnier e acrescente o vinho branco. Deixe cozinhar ate o vinho quase secar (entre 20 a 30 minutos). Adicione o caldo de carne e quando começar a ferver coloque as cebolinhas e a cenoura cortada em meia lua. Verifique o sal e pimenta, corrigindo se for o caso. Deixe cozinhar ate a carne estar macia (No mínimo 30 a 40 minutos).
Dissolva o amido de milho com um pouco de água e coloque na panela para engrossar o caldo. Adicione os cogumelos salteados, misture bem, aguarde 1 minuto e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco.
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