quarta-feira, 20 de outubro de 2021

Croquete de proteína de soja com batata


INGREDIENTES

1 xíc chá de proteína de soja
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 col sopa de óleo ou banha
2 batatas medias cozidas e amassadas
1 gema
1 colher de farinha de trigo
1 clara de ovo
Farinha de rosca para empanar (usei farinha Panko)
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque a proteína de soja para hidratar em uma xícara de água morna por aproximadamente 15 minutos.



Em uma panela, coloque o óleo ou banha, e quando estiver quente adicione a cebola e o alho picados. Deixe refogar até ficar transparente. 


Adicione a proteína de soja e deixe fritar.  Coloque a batata amassada, a gema , sal e a farinha e misture até obter uma massa bem homogênea. 





Desligue o fogo e deixe esfriar para poder manusear.
Modele os croquetes, passe na clara de ovo e na farinha de rosca.



Você pode fritar em óleo quente, assar no forno, ou congelar. Pode também levá-los para a fritadeira sem óleo Airfryer, que foi a minha opção.
Eles podem ser levados do freezer direto para a Airfryer.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado