quarta-feira, 20 de outubro de 2021

Hambúrguer de mandioca (aipim) vegano


INGREDIENTES

500 grs de aipim (mandioca) cozida em água e sal
1/2 xíc chá de cebola picada
1/4 xíc chá de cebolinha verde picada
pimenta do reino a gosto
farinha de milho grossa para empanar
3 colheres de sopa de óleo
Farinha de milho fina caso necessite dar mais firmeza à massa  

MODO DE PREPARO

Descasque a mandioca e cozinhe em água com sal até ficarem macias (eu usei panela de pressão, com 15 minutos após começar a chiar). Deixe esfriar bem, deixando algumas horas na geladeira, para ficar mais firme. 
Amasse bem com um garfo ou esmagador de batatas, até obter uma massa firme.


Coloque os demais temperos e misture bem. Caso a massa esteja muito mole, dê o ponto com um pouco de farinha de milho fina.


Tempere a farinha que vai usar para empanar com sal e pimenta do reino a gosto.
Modele os hambúrguers  e empane na farinha de milho.


Coloque em uma assadeira untada com azeite, e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos de cada lado, conforme queira mais ou menos assados. 



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