quarta-feira, 20 de outubro de 2021

Bifum com Shitake

INGREDIENTES

1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 col sopa de azeite de oliva
50 grs shitake seco
1/3 de xíc chá de molho de soja
1 col sopa de óleo de gergelim
1 col sopa de amido de milho diluído em 1/4 de xíc cha de água
100  grs de bifum (macarrão de arroz)
Sal e cebolinha verde picada a o gosto

MODO DE PREPARO

Coloque a água e o shitake em uma panela e quando começar a ferver, deixe por 5 minutos e desligue o fogo. Deixe-os na na água da fervura por uns 20 minutos. Retire os shitakes, escorra-os e corte em tiras. Reserve o caldo.



Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até murcharem. Adicione o Shitake fatiado e refogue até secar e ficar macio.


Adicione o molho de soja, o óleo de gergelim e o amido de milho diluído no caldo do cozimento do shitake e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.  Se achar necessário coloque um pouco mais do caldo dos cogumelos. Ajuste o sal e reserve. 


Leve ao fogo uma panela com água, e quando começar a ferver, coloque o Bifum e deixe por 2 minutos.


Desligue o fogo, escorra o macarrão, cubra com o molho e sirva salpicado com cebolinha verde.

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