sexta-feira, 19 de maio de 2023

Escabeche de mexilhões

INGREDIENTES

200 gramas de Mexilhões limpos, sem casca
1 dente de alho picado
1 cebola media cortada em tiras
1 cenoura pequna passada no ralador
1/2 pimentão amarelo ou vermelho pequeno, cortado em tiras
2 dentes de alho laminados
1 folha de louro pequena
1 colher de salsinha picada
1/2 xic chá de azeite
1/2 xic cha de vinagre de maçã
1 copo de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o mexilhão, o alho picado, pimenta do reino a gosto e o vinho branco. Leve ao fogo, e uando começar a ferver, deixe 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.


Em uma frigideira, coloque a cebola, cenoura, o pimentão, louro e o alho e deixe cozinhar lentamente, até a cebola ficar transparente.


Colocar sal e pimenta a gosto. Coloque os mexilhões com o liquído, deixe reduzir e o álcool evaporar.


Adicione o vinage e o azeite, e deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente.


Verifiue o sal e pimenta, e retire do fogo. Deixe esfriar, adicione mais um pouco de azeite e guarde na geladeira por 24 horas antes de consumir. Deve ser consumido frio.
Na hora de servir, coloque salsinha fresca picada. Sirva acompanhado de pão rústico.


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