200 gramas de Mexilhões limpos, sem casca
1 dente de alho picado
1 cebola media cortada em tiras
1 cenoura pequna passada no ralador
1/2 pimentão amarelo ou vermelho pequeno, cortado em tiras
2 dentes de alho laminados
1 folha de louro pequena
1 colher de salsinha picada
1/2 xic chá de azeite
1/2 xic cha de vinagre de maçã
1 copo de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o mexilhão, o alho picado, pimenta do reino a gosto e o vinho branco. Leve ao fogo, e uando começar a ferver, deixe 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.
Em uma frigideira, coloque a cebola, cenoura, o pimentão, louro e o alho e deixe cozinhar lentamente, até a cebola ficar transparente.
Colocar sal e pimenta a gosto. Coloque os mexilhões com o liquído, deixe reduzir e o álcool evaporar.
Na hora de servir, coloque salsinha fresca picada. Sirva acompanhado de pão rústico.
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