Esta receita, quem me passou foi a Elizete Zuffo Guaragni de Progresso. Fica ótima.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
800 grs moranga Cabotiá
2 xíc chá de açúcar
Água fervente
MODO DE PREPARO
Limpe a moranga, tirando as sementes, mas deixando a casca. Corte em pedaços de tamanhos regulares. Esta quantia de moranga rende entre 7 e 9 pedaços.
Coloque o açúcar em uma panela que comporte os pedaços de moranga lado a lado. Leve ao fogo para caramelizar o açúcar sem mexer.
Quando o açúcar estiver caramelizando, coloque os pedaços de moranga lado ao lado, com a casca para cima.
Cubra com água fervente e tampe a panela. Deixe cozinhar até que a água tenha secado quase toda (em torno de 20 a 30 minutos). Retire a tampa e deixe caramelizar mais um pouco, tendo cuidado para não secar totalmente.
Desligue o fogo, e coloque a moranga em um prato de servir, espalhando o restante da calda por cima.
Você pode servir quente, como fria.
Finalmente aprendia fazer. Obrigada.
ResponderExcluirFica dos deuses.
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