INGREDIENTES
6 sardinhas limpas e pequenas (o tamanho é importante)
½ pepino japonês em cubos ( bem pequenos)
½ pimenta dedo-de-moça em cubos (bem pequenos)
½ gengibre descascado em cubos (bem pequenos)
½ limão
½ colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Tempere as sardinhas com sal e limão e deixe-as descansar por 15 minutos.
Abra a sardinha ao meio e tire a espinha central.
Limpe o peixe tirando também o rabo.
Em uma metade, coloque um cubinho de gengibre, e comece a enrolar e finalize espetando um palito.
Repita o processo alternando com pepino, a pimenta e o gengibre.
Faça o molho para conserva conforme abaixo e mergulhe os enrolados.
Pode ser servido direto do molho ou colocado em um prato.
Molho para conserva
• 1 xícara (café) de água
• 1 xícara (café) de vinagre
• Uma pitada de Ajinomoto
Obs: o enrolado agüenta até uma semana neste molho