Lagarto
1 cálice de vinho branco
sal a gosto
pimenta a gosto
1 envelope caldo legumes
óleo a gosto
alho a gosto
louro a gosto
1 peça de lagarto limpa (a que usei tinha em torno de 900 grs)
Vinagrete
1/2 pimentão vermelho grande cortado em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 cebola branca pequena cortada em cubos
1 xíc chá de salsinha e cebolinha picadas
alho picado a gosto
1/2 xíc de azeitonas verdes sem caroço fatiadas (opcional)
sal a gosto
1 cebola roxa pequena cortada em cubos
pimenta-calabresa a gosto
aceto balsâmico a gosto
MODO DE PREPARO
Lagarto: Tempere o lagarto com sal, pinebta e alho a gosto. Deixe na geladeira de um dia para o outro para reralçar os sabores.
Em uma panela de pressão, refogue bem de todos os lados. Adicione um cálice de vinho branco, deixe evaporar, acrescente o louro, o caldo de legumes e cubra com água. Feche e coloque no fogo alto. Quando começar a chiar, conte 40 minutos e desligue. Leve à geladeira.
Vinagrete: Em uma caçarola adicione o óleo, um pouco de alho picado e o azeite. Adicione a pimenta-calabresa e a cenoura picada em cubos.
Adicione a salsinha e a cebolinha.
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