domingo, 16 de novembro de 2014

Torta de Maça estilo americano



INGREDIENTES

Massa:
3 xícaras chá de farinha de trigo
150 g de margarina
8 colheres sopa de água gelada

Recheio:
8 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
2 colheres sopa de suco de limão
1 xícara chá de açúcar
2 colheres sopa de canela em pó
1 colher sopa farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
1 colher de manteiga

MODO DE PREPARO

Misture a farinha com a manteiga formando uma farofa bem homogênea e acrescente a água gelada aos poucos, amassando bem até obter uma massa firme.


Envolva em filme plastico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Misture a maçã picada, o suco de limão, açúcar, canela, farinha e noz moscada, e reserve.


Divida a massa em 2 pedaços, abra com rolo e forre uma forma redonda de fundo removível aproximadamente 28 cm diâmetro). Espalhe sobre ela o recheio, e sobre este, espalhe a margarina em pedacinhos.


Com a outra metade da massa faça tiras e coloque sobre a torta, fazendo um quadriculado.


Salpique açúcar e canela e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora, ou até dourar.
Você pode servi-la quente ou fria, pura ou acompanhada de nata.




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