INGREDIENTES
Massa:
3 xícaras chá de farinha de trigo
150 g de margarina
8 colheres sopa de água gelada
Recheio:
8 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
2 colheres sopa de suco de limão
1 xícara chá de açúcar
2 colheres sopa de canela em pó
1 colher sopa farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
1 colher de manteiga
3 xícaras chá de farinha de trigo
150 g de margarina
8 colheres sopa de água gelada
Recheio:
8 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
2 colheres sopa de suco de limão
1 xícara chá de açúcar
2 colheres sopa de canela em pó
1 colher sopa farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
1 colher de manteiga
MODO DE PREPARO
Misture a farinha com a manteiga formando uma farofa bem homogênea e acrescente a água gelada aos poucos, amassando bem até obter uma massa firme.
Envolva em filme plastico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Misture a maçã picada, o suco de limão, açúcar, canela, farinha e noz moscada, e reserve.
Divida a massa em 2 pedaços, abra com rolo e forre uma forma redonda de fundo removível aproximadamente 28 cm diâmetro). Espalhe sobre ela o recheio, e sobre este, espalhe a margarina em pedacinhos.
Com a outra metade da massa faça tiras e coloque sobre a torta, fazendo um quadriculado.
Salpique açúcar e canela e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora, ou até dourar.
Você pode servi-la quente ou fria, pura ou acompanhada de nata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado