segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Allesverloren Tinta Barocca 2013

País de origem:  África do Sul, região de Swartland
Vinícola: Allesverloren
Safra: 2013
Vinho Demi-sec
Amadurecimento de 8 meses em barricas de carvalho de primeiro, segundo e terceiro usos

Composição: Tinta Barroca (100%)
Teor Alcoólico: 14%
Guarda: 7 anos

Características: Cor vermelho rubi escuro, com olfativo de frutas vermelhas com notas de baunilha, chocolate e especiarias. Vinho de bom corpo, taninos macios e final saboroso com frutas vermelhas e sutil presença do carvalho.
Faixa de Preço (01/2017): Em torno de  R$ 76,00
Ideal ser servido a temperatura 15 graus.

Acompanha entrevero gaúcho, carnes, penne gratinado com alheira, batatas com cogumelos gratinados, frango caipira, terrine de lentilhas.

Minha avaliação:

Maison Bouachon Les Rabassières AOC Côtes-du-Rhône 2015

País de Origem: França, região de Côtes du Rhône
Vinícola: Maison Bouachon
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento:  Em tanques de aço inox e em garrafa.

Composição: Grenache, Carignan e Mourvèdre
Teor Alcoólico:  14,0 %

Características: Cor rubi com reflexos violáceos, com aroma de morango, groselha, framboesa, especiarias, notas de pimenta e hortelã. Vinho equilibrado, fresco, macio, toque de baunilha, tosta e especiarias doces.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (01/2017): Em torno de  R$ 59,00.

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus. 

Harmoniza com costelinha suína, cogumelos recheados, maminha grelhada com batatas rústicas, escalopes com legumes gratinados, lasanha de queijo, mix e queijos e embutidos.

Minha avaliação:

La Chamiza Reserve Polo Amateur Malbec 2016

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Finca La Chamiza
Safra: 2016
Vinho demi-sec
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Malbec (100%)
Teor Alcoólico: 12,0 %
Guarda: 4 anos

Características: cor rubi brilhante, com olfativo de frutas maduras, como cerejas e ameixas, com nuance de chocolate. Vinho frutado, fácil de beber, de corpo médio e taninos presentes.

Faixa de Preço (01/2017): Em torno de  R$ 39,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha filé à parmegiana, pizzas variadas, polenta à bolonhesa, filé acebolado, almôndegas recheadas com queijo e caponata de berinjela.


Minha avaliação:


Toro Loco Crianza 2013

País de Origem: Espanha,  região Utiel-Requena
Vinícola: Vinícola BVC España
Safra:  2013
Vinho Seco
Amadurecimento de 6 meses em barricas de carvalho.

Composição: Tempranillo (90%) e Cabernet Sauvignon (10%)
Teor Alcoólico:13,0 %

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de cereja e framboesa, notas defumadas, especiarias como pimenta e baunilha. Vinho de taninos macios e equilibrados com a acidez, médio corpo, notas frutadas e de tosta.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (01/2017): Em torno de  R$ 54,00
Ideal ser servido a 15 graus, com uma decantação prévia de 20 minutos.

Harmoniza com churrasco, cupim assado com legumes, estrogonofe de carne, arroz carreteiro, pizzas variadas.

Minha avaliação:

Urmeneta Reserva Cabernet Sauvignon 2015

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Urmeneta
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento com passagem por barricas de carvalho
Composição: Cabernet Sauvignon (100%)

Teor Alcoólico:14,0 %

Características: Cor rubi escuro, com olfativo de frutas vermelhas maduras, ameixa preta, com nuances de especiarias doces. Vinho fresco, frutado, com boa estrutura e taninos presentes.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (01/2017): Em torno de R$ 49,00
Ideal de ser servido a 15 graus


Harmoniza com filé com batatas, frango grelhado com legumes, polenta à bolonhesa, hambúrguer, empada de frango, espaguete à carbonara e mix de queijos.

Minha avaliação:

Geleia de Figo Maduro


INGREDIENTES

1 kg de figos maduros lavados e cortado em fatias
2 xíc chá de açúcar cristal (aproximadamente 400 grs)
1/2 xíc chá de água
4 fatias de limão sem casca

Rolinhos de massa folhada com figo e presunto


INGREDIENTES

1 pacote de massa folhada retângular (em rolo)
fatias de presunto
fatias de queijo muçarela
3 ou 4 figos maduros cortados em fatias finas
2 col sopa de amêndoas laminadas ou castanhas 
1 gema de ovo batida para pincelar

PS: você pode substituir o figo maduro por geleia de figo, sendo que neste caso você  deve cobrir a massa com uma fina camada.