INGREDIENTES
1 kg de figos maduros lavados e cortado em fatias
2 xíc chá de açúcar cristal (aproximadamente 400 grs)
1/2 xíc chá de água
4 fatias de limão sem casca
MODO DE PREPARO
Retire do fogo, retire as fatias de limão, e utilizando um mixer, desmanche os pedaços (se quiser pode deixar alguns) e leve novamente ao fogo, até que fique na consistência desejada (neste ponto é que respinga, e para evitar isto, tampe a panela, mas mexa de vez em quando para não grudar.
Desligue o fogo e coloque em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), deixando cerca de 1 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem bem.
Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.
Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado