segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Rolinhos de massa folhada com figo e presunto


INGREDIENTES

1 pacote de massa folhada retângular (em rolo)
fatias de presunto
fatias de queijo muçarela
3 ou 4 figos maduros cortados em fatias finas
2 col sopa de amêndoas laminadas ou castanhas 
1 gema de ovo batida para pincelar

PS: você pode substituir o figo maduro por geleia de figo, sendo que neste caso você  deve cobrir a massa com uma fina camada.

MODO DE PREPARO

Aqueça  o forno a 200 graus.
Desenrole a massa folhada e disponha sobre ela as fatias de presunto, sobre estas, coloque fatias de queijo, e sobre o queijo, as fatias de figo.




Divida a massa no sentido do comprimento em 3 partes, e enrole cada uma como se fosse um rocambole.
Corte os rolinhos com a espessura aproximada de um dedo. Unte um tabuleiro ou forma com manteiga, e disponha os rolinhos.
Pincele a superfície de cada um com gema de ovo, e espalhe sobre eles as amêndoas ou castanha.


Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos, diminua o forno para 180 graus e deixe mais uns 10 minutos. Leve em conta que estes tempos são aproximados, e você deve cuidar o ponto da massa folhada.

Desligue o forno, deixe esfriar e sirva.





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