quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Queijos - Como conservar

Preste atenção na temperatura e verifique sempre se o queijo mantém suas características durante o armazenamento. 


Os queijos de massa dura devem ser envolvidos individualmente em filme plástico ou papel-alumínio (neste caso, faça alguns furos com um garfo para que o queijo possa respirar) para que não ressequem. 
Os queijos de massa macia (brie e camembert) devem ser mantidos no próprio papel da embalagem, que já é especial para sua conservação, e guardados na geladeira (assim como os frescos e fundidos). 
Os que apresentam mofo interno (os azuis) devem ser envolvidos em papel-alumínio. Para conservar queijos duros por pouco tempo, deixe-os em uma queijeira (com base de madeira e tampa de vidro), que não feche hermeticamente, permitindo que os queijos respirem.

Queijos - Como comprar

Em algumas lojas especializadas se pode contar com a ajuda de funcionários com conhecimento, que dão boas sugestões. 
Mas quando você entra no supermercado e se depara com uma grande quantidade de queijos, a escolha pode ser mais complicada.
Em caso de dúvida, procure experimentar o queijo antes de comprá-lo. 
Como acontece com outros produtos, verifique a data de validade, o aspecto e os cuidados com a temperatura à qual o queijo se encontra (o que pode alterar o processo de maturação).

Queijos - Camembert

Produzido originariamente na região francesa da Normandia, o Camembert é um dos queijos mais conhecidos do mundo. 
Sua casca é coberta por uma camada branca do mofo Penicillium candidum, o qual é responsável pela maturação de sua massa. Quando jovem, o Camembert Serrabella ainda apresenta a parte central de sua massa mais firme e levemente ácida, sendo conhecida na França como o “coração” do queijo. 
Quando maturado, sua massa torna-se cremosa e o sabor mais intenso. 

Sugestão para acompanhamento:

Vinhos brancos secos (Semillon Blanc) ou tintos leves (Cabernet Franc).





quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Arroz ao Curry

INGREDIENTES

01 xícara (chá) de arroz
01 cebola pequena picadinha
01 dente de alho socado
1/2 xícara (chá) de uva passas pretas
03 colheres (sopa) de salsinha
01 colher (chá) de curry
100g de azeitonas verdes em lascas
03 colheres (sopa) de óleo
01 xícara (chá) de caldo de frango
02 xícara (chá) de água
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o óleo para aquecer e refogue o alho, a cebola, o curry, as passas e o arroz por alguns minutos.
Junte a água o caldo de frango e as azeitonas, tempere com sal e deixe cozinhar.
Quando for servir coloque a salsinha.

sábado, 17 de agosto de 2013

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Paella Camponesa TOTVS - Porto Alegre - 25/07/2013

No dia 25/07/2013, realizou-se na Di Basi, Casa de Eventos da Av. Cairu, mais uma edição da Paella Camponesa TOTVS, para os clientes de Porto Alegre e região.