Use uma xícara (chá) de shoyu, uma de saquê mirim e uma de açúcar (A receita é feita utilizando sempre porções iguais dos ingredientes) e deixe cozinhar até adquirir a consistência de caramelo.
$(function(){
var $el, leftPos, newWidth,
$mainNav = $("#example-one"),
$mainNav2 = $("#example-two");
/*
EXAMPLE ONE
*/
$mainNav.append("");
var $magicLine = $("#magic-line");
$magicLine
.width($(".current_page_item").width())
.css("left", $(".current_page_item a").position().left)
.data("origLeft", $magicLine.position().left)
.data("origWidth", $magicLine.width());
$("#example-one li").find("a").hover(function() {
$el = $(this);
leftPos = $el.position().left;
newWidth = $el.parent().width();
$magicLine.stop().animate({
left: leftPos,
width: newWidth
});
}, function() {
$magicLine.stop().animate({
left: $magicLine.data("origLeft"),
width: $magicLine.data("origWidth")
});
});
});
segunda-feira, 4 de novembro de 2013
Molho vermelho para folhas verdes
INGREDIENTES
4 colheres de chá de óleo
2 colheres de chá de vinagre tinto
1 colher de chá de água
1 xícara de molho de tomate
1 colher de chá de mostarda e páprica
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 cebola pequena cortada
1 dente de alho
1/4 de pimentão verde cortado
No liquidificador, bata todos os ingredientes por um minuto.
Doce de Casca de Banana
Ingredientes:
3 copos de cascas de banana picada
1 1/2 copo de açúcar
cravo
canela em pau
Modo de fazer:
Cozinhar as cascas de banana com pouca água até amolecerem
Bater no liquidificador com o açúcar
Levar ao fogo, mexendo até desprender do fundo da panela.
Delícia para depois do jantar
INGREDIENTES
1 dose de licor de abricó
1 dose de licor de abricó
1 dose de curaçau
1 colher (de chá) de suco de limão
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira e misture.
Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira e misture.
Junte gelo e agite bem.
Sirva o drinque logo em seguida.
Pasta de Anchova
INGREDIENTES
3 gemas cozidas
50 g de anchovas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de páprica picante
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal
PREPARO
Bata no liquidificador as 3 gemas cozidas, as 50 g de anchovas, 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (chá) de páprica picante, até ficar totalmente homogêneo.
Junte 1/2 xícara (chá) de ricota amassada, aos poucos, sem parar de bater.
Adicione 8 colheres (sopa) de azeite de oliva em fio até obter um creme e acerte o sal.
Pasta básica para patês II
Esta receita serve de base para preparação de uma infinidade de patês. Basta você temperá-la com o sabor que desejar.
Ingredientes
- 1 ricota de cerca de 500 g
- 1 copo de leite fervendo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
Pique a ricota no liquidificador, em pedacinhos miúdos.
Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal.
Bata até que esteja homogênea.
Pasta básica para patês I
Ingredientes
- 600g de ricota fresca
- 1 copo de requeijão cremoso
- Creme de leite - suficiente para transformar a pasta em creme
Em um recipiente, misture a ricota, o requeijão e vá adicionando o creme de leite para formar um creme.
Divida em partes e faça com outros sabores.
Veja receitas de patês que utilizam esta pasta básica