sábado, 30 de dezembro de 2017

Canapé de Abobrinha com Anchova

Que tal trocar o pão dos canapés  por abobrinha? Esta é a ideia desta receita

INGREDIENTES

Abobrinha cortada em rodelas de 2 a 3 mm
Creme de queijo minas
Files de Anchova

MODO DE PREPARO

Leve uma frigideira ao fogo, e quando estiver bem quente grelhe as rodelas de abobrinha. Salpique sal sobre o lado que fica para cima. Quando virar, salpique sal no outro lado.


Monte os canapés colocando sobre cada rodela de abobrinha, uma porção de creme de queijo minas e sobre este um pedaço de file de anchova.


Canapé de Gorgonzola com geleia de Morango

INGREDIENTES

Pão de forma sem casca cortado em quadradinhos
Queijo gorgonzola 
Cream Cheese 
Salsinha verde picada a gosto
Geleia de Morango (ou outra fruta vermelha)
Aeite de oliva (apenas para tornar a mistura mais macia)

PS: as quantidades de gorgonzola e cream cheese devem ser equivalentes

MODO DE PREPARO


Amasse o queijo gorgonzola e misture com o cream cheese e a salsinha verde. Adicione o azeite de oliva e misture bem.
Monte os canapés colocando uma boa porção do creme de queijo sobre o pão. Complete com uma porção de geleia de morango.

Espetinhos de Coração de Frango

INGREDIENTES

300 grs coração frango limpo
1/2 cebola picada
suco de 1 limão
3 col sopa azeite
sal a gosto
1/2 col chá pimenta reta moída
1/2 col chá orégano
1/2 col chá tomilho
1 dente de alho picado
1 cebola média cortada em pétalas

PS: Rende 4 espetinhos com 10 a 12 corações em cada um

sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Bolinho Batata-Doce com Bacon Recheado


INGREDIENTES

1/2 kg de Batata-Doce
100 grs de bacon em cubinhos
2 gemas
1 xíc chá farinha
2 col sopa de tempero verde
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Queijo muçarela cortado em cubos
1/2 col chá fermento pó químico 
Farinha de rosca para empanar
1 ovo para empanar

Tortinha de Abobrinha com omelete

INGREDIENTES

1/2 abobrinha cortada em cubos pequenos 
3 ovos
2 col sopa de azeite
50 grs de queijo muçarela ralado
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta preta a gosto
4 fatias de presunto ou peito de peru

PS: Para fazer em maior quantidades, mantenha a proporcionalidades dos ingredientes,

quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

Risoto de Peru com Maçã Seca

Nada melhor nesta época, do que aproveitar as sobras do peru natalino.

INGREDIENTES

2 xíc chá de sobras de Peru assado em lascas
2 col sopa de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
1 xíc chá de arroz arbóreo 
1 copo de vinho branco seco
750 ml de caldo de frango ou peru (você pode usar os ossos e sobras para fazer este caldo)
1/2 xíc chá de damascos secos cortados em tiras
1 xíc  chá de maça seca cortada em pedaços
1 xic chá queijo mascarpone
2 col sopa cebolinha verde fatiada