1/2 kg de Batata-Doce
100 grs de bacon em cubinhos
2 gemas
1 xíc chá farinha
2 col sopa de tempero verde
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Queijo muçarela cortado em cubos
1/2 col chá fermento pó químico
Farinha de rosca para empanar
1 ovo para empanar
MODO DE PREPARO
Enrole as batatas-doce em papel alumínio, e leve ao forno preaquecido a 230 graus por aproximadamente 40 a 50 minutos, até que as batatas estejam macias.
Enquanto cozinha as batatas, refogue o bacon em uma frigideira até que fique tostadinho. Reserve.
Enquanto cozinha as batatas, refogue o bacon em uma frigideira até que fique tostadinho. Reserve.
Descasque as batatas e em uma tigela, amasse bem.
Acrescente as gemas, o tempero verde, sal e pimenta a gosto. Misture. Acrescente o bacon e a farinha aos poucos pois talvez não necessite de toda ela. Acrescente o fermento e misture novamente. Leve ao refrigerador por 15 a 30 minutos para que a massa fique mais firme para moldar os bolinhos.
Acrescente as gemas, o tempero verde, sal e pimenta a gosto. Misture. Acrescente o bacon e a farinha aos poucos pois talvez não necessite de toda ela. Acrescente o fermento e misture novamente. Leve ao refrigerador por 15 a 30 minutos para que a massa fique mais firme para moldar os bolinhos.
Em um prato, bata um ovo e em outro espalhe a farinha de rosca.
Molde os bolinhos, colocando um cubo de muçarela dentro de cada um.
Passe no ovo e empane com farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente, ou se preferir utilize a fritadeira sem óleo airfryer, que foi a minha opção.
Você pode também congelar, e neste caso coloque em uma forma e leve ao freezer até que estejam congelados. Retire e ensaque. Quando for fritar, tire do freezer direto para a fritadeira.
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